團隊精神的基礎:一切始於我們對上帝的感受

一切始於我們對上帝的感受

《馬太福音》10:40-42


讀經       

“人接待你們,就是接待我;接待我,就是接待那差我來的。人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。無論何人,因為門徒的名,只把一杯凉水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。”(《太》10:40-42) 
    
思想  
     
《馬太福音》第10章,耶穌差遣祂的門徒去到不同的城鎮服事,並給了他們沿途如何服事的指示。耶穌知道他們的工作不都是順利愉快的。雖然許多人會歡迎他們的服事,然而也有許多人會拒絕門徒、拒絕提供他們住宿、拒絕耶穌的信息、拒絕禱告。耶穌最後總結說,祝福會臨到那些因他們是上帝純正的僕人而接待他們的人。簡言之,人因為上帝的名,接待上帝的僕人,將會分享僕人所得的賞賜。

這個原則在今日仍然真實,耶穌仍然差遣工人,問題是:我們怎麽回應祂所差遣的人?我們與真正服事上帝的人是否有美好的配搭呢?

在教會裡面,團隊的形成並非只是因為領袖和同工有許多共同之處;團隊精神的産生,是因為我們為了主的緣故,刻意地去贊同凡是順服基督帶領的人所作的事工,我們不會只因為個性不合,就排斥他的工作。

這項原則也適用在如何對待牧師,以及教會的領袖間如何彼此對待(也包括對待那些沒有正式職稱,但顯然有從上帝而來之恩賜和呼召的人);彼此贊同並互相鼓勵,就是接納上帝的工作。

建立團隊工作的態度是“如果某人是上帝賜給教會的禮物,那麼我就願意支持他的事工。”

耶穌話語裡驚人的重點是:我們如何對待其他的信徒,尤其是領袖以及那些全然委身于上帝的肢體,正反映出我們對上帝的態度。

一個令人備受激勵的應許是:我們將分享我們所接納之人的賞賜,因為我們是為了主的緣故而做的。我們如果接納牧師、執事、或教會的“聖徒”,我們的生命也會分享到他們的賞賜;這就是和睦相處的重要動力! 

──克雷格.拉笙(CRAIG BRIAN LARSON) 
    
討論:

1.    作為一個領袖,我們如何處理意見上的不同,而不排斥他人的事工?

2.    以實際的情況說明,“接納”一個人或一位領袖是什麼意思?什麼是不接納?

3.    在教會團隊中,我們怎麼能做到把“一杯涼水”給別人?

本文選自《建立團隊》,如果您覺得此文有用,請轉發分享給您的朋友!

 

建造教會領袖”事工(www.bcl-chinese.net)致力於服事教會同工,提供聖經為本的、極具實踐性的訓練材料。

現在訂閱“建造教會領袖”電子通訊,定期收到精選分享,免費下載《靈命操練》和《教會領袖訪談錄》!  

 



留言

此内容将保密,不会被其他人看见。
验证码
请输入验证码
Image CAPTCHA

会员登录

查看购物车